附属医院新闻 当前所在位置: 首页 >> 附属医院新闻 >> 正文

第五届同济大学十院内分泌代谢论坛成功举行

发布时间:2016-01-06 11:13:49 点击次数:

近日,第五届同济大学十院内分泌代谢论坛,暨“选择性胰岛素抵抗与肝脂肪沉积的基础与临床”“骨质疏松防治新进展”国家级继续教育学习班,在我院会议中心成功举行。

本次论坛荣幸地邀请到了上海市内分泌学会候任主任委员瑞金医院王卫庆教授、中科院营养所营养代谢专家林旭教授、国际知 名甲状腺病专家美国霍普金斯大学邢明照教授、中华医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会候任主任委员市六医院章振林教授、上海市骨质疏松学会名誉主任委员瑞金医院刘建民教授和香港浸会大学著名骨代谢专家张戈教授等国内外知名学者莅临指导。论坛围绕选择性胰岛素抵抗及肝脂肪沉积、肥胖症的病因机制与代谢性手术治疗、骨质疏松症及代谢性骨病基础与临床等多个热点问题展开学 术交流。在论坛举办的同时,还举行了中国医师协会“国家标准化代谢性疾病管理中心”暨同济十院医疗集团内分泌联盟成立仪式, 来自集团25家医院的内分泌科主任出席了授牌、签约仪式,并对下一步的深化合作、发展共赢达成了广泛共识。

论坛共吸引了来自上海和全国各地的600多名业界同仁。与会者一致认为此次论坛的讲课内容新颖、精彩,既有临床指南、经 典个案报道,又有转化医学研究和合作模式的探讨,无疑是一次“聆听学术思想、感悟深奥学理、交流研究心得、探索医学难题、 开拓医院国际合作与发展最佳模式的盛会。