附属医院新闻 当前所在位置: 首页 >> 附属医院新闻 >> 正文

新春送福 慰问先行:附属同济医院开展春节送温暖活动

发布时间:2016-02-05 11:03:43 点击次数:

在猴年新春来临之际,附属同济医院领导班子与党办、工会、医务处、退管会等部门负责人深入全院各部门进行了春节慰问,并向院内全国劳模、上海市劳模、援外志愿者、帮困职工以及全院职工送上一份节日的问候。

院领导分别来到援摩人员沈爱群、王欣,援疆人员杨凡、李莉,援藏人员常义忠家中慰问,送上新春祝福。院工会还与党办、退管会一起携手关心劳模5人,对部分患重病、大病及家庭困难的退休职工也上门送上慰问。院工会结合上海市医务工会的帮困政策,向直属上级单位申请上一级帮困慰问名额,并得到了上级部门的关心和补助。

“元旦春节帮困送温暖”活动是一项附属同济医院长期坚持的关心职工的实事工程,院工会结合医院实际情况,通过部门工会深入基层进行调研,了解和掌握医院困难职工群体的生活状况,及时伸出援手解决职工实际困难,于元旦后立即召开了2015年下半年帮困救济基金会议,并确定了元旦春节期间对于重点帮扶对象进行上门慰问,将“送温暖”活动落到实处。在医院的高度重视下,今年医院加大帮扶力度,在覆盖面、慰问金额上均较往年有了较大幅度的提升 。