附属医院新闻 当前所在位置: 首页 >> 附属医院新闻 >> 正文

附属同济医院启动“神经内科缺血性脑卒中患者管理系统”

发布时间:2016-03-02 10:57:57 点击次数:

近日,附属同济医院召开“神经内科缺血性脑卒中患者管理系统”的慢病管理启动会,罗明副院长及神经内科相关人员出席。会议由神经内科聂志余主任主持。

启动会上,罗明副院长强调了慢病管理的重要性和必要性,指出科室要合理地利用医院和社会资源,两者有效结合做好这项工作,力求把这项造福于民、造福于社会的项目做实做细。

神经内科聂志余主任在总结提到,随着我国老龄化人口的发展,心脑血管疾病、高血压、糖尿病、高脂血症等慢性病患日益增加,给家庭及社会带来经济、生活及心理上的负担,今后慢病管理是未来必然的发展趋势。这是一项符合社会需求、时代需求的工作,相信在互联网+的新时代,神经内科的努力能让百姓获益,远离卒中、健康生活。

神经内科缺血性脑卒中患者管理中心采用先进的EDC Clinical系统,通过该系统可以详尽地收集、整理患者信息,定期电话提醒患者服药、指导运动、提醒到医院复诊等,并可进行详细的数据统计分析,与科室即将开设的卒中随访门诊相结合,将出院的缺血性脑卒中患者长期管理起来,有利于患者康复及卒中二级预防、有利于临床科研、有利于提升我院的影响力。