附属医院新闻 当前所在位置: 首页 >> 附属医院新闻 >> 正文

立足原创研究 展同济心脏康复风采——同济大学附属同济医院沈玉芹参加第34届AACVPR年会

发布时间:2019-09-30 14:12:51 点击次数:

近期,第34AACVPR年会在俄勒冈州波特兰俄勒冈会议中心隆重举行,同济大学附属同济医院心脏康复中心主任沈玉芹代表心脏康复团队受邀参加此次盛会并作报告。AACVPR年会是美国心肺康复学会举办的最大的年度学术盛会,参会人数达数千人,在美国心肺康复领域具有很高的影响力。

沈玉芹在国际论坛中首次报告了医院心脏康复团队的原创研究:Establishment of exercise intensity of patients with chronic heart failure equivalent to AT based on 6MWD,得到了与会专家的高度关注和认可,均表示此研究结果对推动基层心衰心脏康复具有很大的意义,架起了三级医院与社区基层医院心衰运动康复的技术桥梁。本研究标志着同济大学附属同济医院心衰心脏康复研究处于国际领先水平。

沈玉芹受邀参加了为期4天的梅奥心脏康复培训,与梅奥心脏康复医学中心的讲师团队和参加培训的各国学员进行了深入的交流与学习,感叹于梅奥医学中心的完善心脏康复系统及优质的质量控制之余,也认识到自身的优势和存在的不足。