附属医院新闻 当前所在位置: 首页 >> 附属医院新闻 >> 正文

同济大学附属同济医院师生在2019年上海市住院医师规范化培训表彰大会中获得殊荣

发布时间:2019-09-30 14:13:41 点击次数:

近日,由上海市卫健委和上海市慈善基金会主办2019年上海市住院医师规范化培训表彰大会在复旦大学附属中山医院召开,同济大学附属同济医院多名师生在会上受到表彰。上海市各住院医师规范化培训基地获奖住院医师、带教老师及管理者,以及众多爱心企业家参加了本次表彰大会。

同济大学附属同济医院外科基地教学主任黄晓松老师获得2019年上海市住院医师规范化培训“优秀带教老师”荣誉称号,全科住院医师李宇航,内科住院医师卢玉秋、吴珍珍,外科住院医师马小龙、李常灿,麻醉科住院医师曹潇丹等6名住院医师获得2019年度上海市住院医师规范化培训“优秀住院医师”荣誉称号。

同济大学附属同济医院住院医师规范化培训管理人员、带教老师将铭记医院“同舟共济,博医精诚”的院训,不忘初心,砥砺前行,努力做好住院医师培训工作,培养出具有同济特色的优秀住院医师。

1上海市住院医师规范化培训“优秀带教老师”

黄晓松

黄晓松,同济大学附属同济医院住院医师规范化培训外科专业基地神经外科的带教老师,同时兼任外科专业基地及神经外科教学秘书。在规培工作中,他充分发挥带教老师在临床培训中的主导作用,关心规培学员,注重与学员的情感交流。在教学方法上,遵循教育发展规律,注重教学的科学性,重视培养规培学员的临床兴趣与临床思维。

2上海市住院医师规范化培训“优秀住院医师”

李宇航

李宇航,2018级全科医学科四证合一住院医师,住院医师联合会副主席,全科规培组长。规培期间,认真踏实,悉心好学,尽职尽责地为病人服务,获得老师与病患的广泛好评。在社会活动中,懂得感恩,回馈社会,踊跃参加义诊活动,尽自己所能帮助他人。在课余学习中,勤奋努力,积极进取,经常参与各种学习活动与讲座,努力提升自身专业知识与技能。规培期间曾获“全国全科技能比赛二等奖”、“同济大学附属同济医院吴孟超奖学金”等。做为医生,时刻保持着对生命的敬畏,对人的关怀。

3上海市住院医师规范化培训“优秀住院医师”

卢玉秋

卢玉秋,2017级内科住院医师。规培期间,始终牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓词,在临床工作中,尽心尽责为患者服务,认真工作,勤奋学习,积极参加医院组织的各种活动以及各种会议,奉献社会,充实自己,得到老师以及患者的一致好评。曾获得国家自然科学基金青年基金项目资助和上海市科委“扬帆计划”项目。雄鹰展翅,振臂翱翔,在未来,希望能够成长为一名优秀的临床医生。

4上海市住院医师规范化培训“优秀住院医师”

曹潇丹

曹潇丹,2017级麻醉科四证合一住院医师,担任班级班长、住院医师联合会主席。轮转期间工作态度认真,医疗技术扎实,服务细致耐心。积极参与医院与党组织各类活动,丰富完善自我。醉心学术注重科研,通过学习班、学术会议等多种途径学习新知识,目前参与申康、科委、大学教改项目、企业器械上市临床试验等多个课题。在日常工作中获得了广泛的好评和一系列荣誉,包括“同济大学医学院优秀毕业生”、“同济大学附属同济医院吴孟超奖学金”等。

5上海市住院医师规范化培训“优秀住院医师”

马小龙

马小龙,2018级外科住院医师,住院医师联合会学习部成员,外科规培组长。在培期间,临床工作中认真负责,尽心为病患服务,努力增强自己的临床能力,得到了带教老师和患者的肯定。规培期间,积极参加医院组织的各种志愿者活动,为社会贡献一份自己的力量。多次参加各种学术交流学习,不断提高自己的学术水平,希望未来能够成为一名仁心仁术的外科医生。

6上海市住院医师规范化培训“优秀住院医师”

李常灿

李常灿,2018级外科住院医师。在临床工作中,努力学习相关理论知识及临床技能,顺利完成轮转科室的规培既定任务,初步掌握相关学科常见疾病的诊疗规范。在科研方面,继续深入学习以往研究内容,加强合作,先后发表SCI论文2篇。在工作之余,积极参加相关活动,奉献自己的一份力量。希望通过规培能够获得全面提升,为今后的职业生涯打下坚实的基础。

7上海市住院医师规范化培训“优秀住院医师”

吴珍珍

吴珍珍,2017级内科四证合一住院医师,住院医师联合会学习部成员,内科规培组长。规培期间,尽心尽责的为大家服务,积极参加义诊活动,奉献社会。积极参加医院举办的各种活动,增强与人沟通的能力。在临床工作中,认真谨慎,悉心学习,得到老师和患者的一致好评。曾荣获“同济大学附属同济医院优秀共青团员”、“同济大学附属同济医院吴孟超奖学金”、“第十六届青稞节优胜奖”等。临床工作需要耐心、细心及爱心,牢记救死扶伤,全心全意为人民服务的精神,面带微笑给病人带去战胜病魔的信心和勇气,希望将来成为一名德艺双馨的白衣天使。