附属医院新闻 当前所在位置: 首页 >> 附属医院新闻 >> 正文

疼痛去无踪,麻醉这些事——记同济大学附属同济医院规培医师的“科普进长宁”医学宣讲活动

发布时间:2019-09-30 14:14:12 点击次数:

近日,同济大学附属同济医院麻醉科规培医师科普团队进入长宁虹桥街道(社区)开展麻醉知识科普宣讲活动,为社区居民上了一堂生动活泼的麻醉常识科普讲座。团队由医院教育处胡予老师带队,麻醉科张凌主治医师担任现场指导老师,赵嫣红规培医师担任主讲,蒋海卿规培医师、李苏露规培医师担任辅讲。

活动现场,赵嫣红医师从麻醉历史、现代麻醉两方面,用通俗易懂的话语和生动形象的图片向社区居民讲解了麻醉的基本知识。两位辅讲医师通过有趣的生活对话,向社区居民展示局部麻醉、区域阻滞以及全身麻醉的基本概念、应用范围、优点以及可能的并发症。三位规培医师的科普宣讲深深吸引了社区居民,他们在讲解完毕后针对麻醉常识进行了答疑解惑,认真耐心地进行解答问题,赢得了大家的赞许与肯定。

“科普进长宁”开展的讲座内容均为社区居民关心的常见疾病的预防或其他健康问题。活动为规培医师提供了展示自我的平台,锻炼表达与沟通能力,提高社会责任感,使其成长为兼具专业技能和社会责任感的优秀规培医师。