附属医院新闻 当前所在位置: 首页 >> 附属医院新闻 >> 正文

上海市卫健委副主任秦净到同济大学附属同济医院进行进博会医疗保障工作专项指导

发布时间:2019-10-15 09:05:53 点击次数:

近日,随着第二届中国国际进口博览会临近,上海市卫生健康委员会根据习近平总书记“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的要求,坚持对标最高标准、最高水平,对进博会驻点医疗保障单位进行实地检查督导,确保第二届进博会医疗保障再提升。1012日上午,上海市卫生健康委员会副主任秦净带领市卫健委各相关部门负责人来同济大学附属同济医院听取汇报,并进一步指导工作,医院党委书记许树长、副院长梁爱斌、党委副书记花艳及医院进博会各重点保障部门负责人出席会议。

会上,梁爱斌首先对进博会前期医疗保障准备工作进行逐一汇报。医院在接到上级定点医院任务后,院领导班子高度重视本届进博会医疗卫生保障工作,目前已按照卫健委在进博会期间工作部署,全面制定各专项医疗保障工作方案,规范工作流程和应急救治预案;加强对全院职工进博会相关保障任务和流程的学习,营造氛围;落实后勤保障和药品及物资储备;建立进博会保障任务期间医院AB角联络员制度;建立进博会保障任务期间医院领导值备班制度。根据上海市卫健委的要求建立好进博会期间医疗卫生保障工作领导机制和运行保障机制,确保圆满完成上海市委市政府、市卫健委交给医院的救治任务。

随后,上海市卫生健康委员会各相关部门领导分别对进博会期间传染病防控工作、批量伤员突发事件需按照相关格式上报流程、精神类药品管理、信访工作等关键环节进行重点指导并作出具体要求。

最后,秦净充分肯定了同济大学附属同济医院对进博会保障工作的准备,并希望进博会期间加强医院规范化管理,克服松懈态度,将保障工作落在实际行动中,做好各方面准备工作,落实指派驻点工作,及时排除各方面危险隐患,确保进博会期间医院安全运行。会后,秦净到急诊、发热门诊等区域,现场查看了进博会专用诊室,专用抢救备用区域等。