附属医院新闻 当前所在位置: 首页 >> 附属医院新闻 >> 正文

同济大学附属同济医院内分泌代谢科在第二十二次全国糖尿病年会上获得多项荣誉

发布时间:2019-11-27 10:50:23 点击次数:

近日,由中华医学会糖尿病学分会主办的第二十二次全国糖尿病年会召开。同济大学附属同济医院内分泌代谢科在主任张克勤的组织和带领下,参加了此次盛会,并获得多项殊荣。第二十二次全国糖尿病年会,是国内最大规模的糖尿病领域的研讨会议,也是2019年国内外糖尿病学术领域的收官之作,是融合国内最高水平学术研究最新进展的学术盛宴。会议以“聚焦前沿、创新管理、注重预防”为主题,学术内容精彩纷呈。

内分泌代谢科主任张克勤为中华医学会糖尿病学分会委员,在此次大会中担任了主旨演讲的主持任务,且组织科室投稿8篇,其中2篇在大会上口头汇报,4篇进行了壁报交流,受到了与会人员的广泛认可和赞誉。

同济大学附属同济医院内分泌代谢科近些年来立足于骨代谢性疾病这一优势,同时在糖尿病的发病机制和慢性并发症防治方面做了很多工作,尤其是糖尿病与凝血障碍和糖尿病所致骨病方面的成绩在国内外形成了一定影响。内分泌代谢科近些年来立足于骨代谢性疾病这一优势,同时在糖尿病的发病机制和慢性并发症防治方面做了很多工作,尤其是糖尿病与凝血障碍和糖尿病所致骨病方面的成绩在国内外形成了一定影响。