附属医院新闻 当前所在位置: 首页 >> 附属医院新闻 >> 正文

全国首批,上海唯一!同济大学附属东方医院获批重要试点项目

发布时间:2023-03-14 09:57:12 点击次数:

近日,“全国防控重大慢病创新融合试点项目”考评专家一行莅临同济大学附属东方医院开展实地考评。专家组成员由中华医学会健康管理学分会主任委员郭清,中华医学会健康管理学分会常务委员兼秘书长、全国防控重大慢病创新融合试点项目管委会秘书长王占山,中华医学会健康管理学分会委员、上海市医学会健康管理学分会主任委员黄钢,中华医学会健康管理学分会委员、江西省南昌大学第二附属医院健康管理中心主任黄红卫,全国防控重大慢病创新融合试点项目组负责人徐烨等专家组成。

中国科学院院士、同济大学副校长、同济大学附属东方医院院长陈义汉,党委书记、常务副院长李钦传,副院长徐美东及相关科室主任出席考评会。会议由健康管理中心主任周洁如主持。

同济大学附属东方医院作为全国首批35家、上海唯一入围单位,通过开展项目,抓机遇推落地,努力实现以慢性病管理为抓手,整合公立医院优质资源,探索院内院外、医防融合的健康管理模式。

“全国防控重大慢病创新融合试点项目”是由“健康中国行动推进办”批复同意支持开展,中华医学会健康管理学分会、中国疾病预防控制中心慢病中心、中国健康促进基金会为联合执行单位,通过创新融合和分步试点,实现单纯体检向健康管理转变新模式。

通过项目探索符合我国国情的重大疾病防控模式,推进全人群全生命周期的健康管理与服务,加快推动从以治病为中心转变为以人民健康为中心,为全面推进健康中国战略目标发挥积极作用。开展四个专项“体重管理、5G+三早全周期健康管理、三高共管、肺结节管理”。