导师信息 当前所在位置: 首页 >> 师资与博后 >> 研究生导师 >> 导师信息

梁丹丹 教授

硕士招生类型:学术型

硕士招生专业:基础医学

博士招生类型:学术型

博士招生专业:基础医学(病理学与病理生理学)

所在院系:附属东方医院
联系方式:dandanliang@tongji.edu.cn
课题组链接:
主要任职
科研业绩

心血管疾病的发生机制和干预研究

主要从事心血管疾病领域研究,包括心脏节律的起源和调控、心律失常和心力衰竭的发生机制和干预等。代表性成果发表在Circulation Research、Cell Research、Nature Communications等杂志。获得国家自然科学基金优秀青年科学基金、面上基金等项目资助,国家重点研发计划研究骨干,入选上海市卫计委优秀人才培养计划。