工会工作 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

同济大学医学院教师员工参观2024世界人工智能大会 探索医疗科技前沿

发布时间:2024-07-09 11:29:20 点击次数:

75日,同济大学医学院组织教师员工参加在上海举办的2024世界人工智能大会,深入了解了人工智能在医疗领域的最新应用和前沿技术。

本次参观活动为同济大学医学院师生提供了难得的学习与交流机会。他们参观了各大展区,与来自世界各地的人工智能专家进行了交流,了解了人工智能在医疗健康领域的最新研究成果和技术创新。同济大学医学院的教师员工们不仅学习了郑庆华校长《打造人工智能+教育新模式》的报告,他们在参观过程中,还积极参与各种展示和演示活动,亲身体验了人工智能技术在医学诊断、影像分析、健康管理等方面的应用,并与业内专家一起探讨了人工智能对医疗行业发展的影响和挑战。

通过这次参观活动,同济大学医学院教师员工们对人工智能在教育、医疗、办公等领域的发展趋势和应用前景有了更深入的了解,激发了他们对高等教育和医疗科技创新的热情与探索欲望。

同济大学医学院将继续鼓励教师员工们积极参与国际学术交流与合作,推动医学科技的创新发展,为提升医疗服务质量和水平做出更大的贡献。