研究生教学 当前所在位置: 首页 >> 研究生教学

2019-2020 学年春季学期医学院硕士学位论文隐名预评审复审安排

发布时间:2020-05-22 14:35:29 点击次数:

各院系:

为加强硕士学位论文质量监控,医学院 2020 年继续执行硕士学位论文“双 盲”评审全覆盖。硕士研究生在申请学位前,需先经过学校、学院的学位论文“双 盲”评审。对于“双盲”评审不合格的学位论文,复审(含抗诉)工作拟安排如 下:

一、硕士学位论文“双盲”评审复审组织单位
1. “教育部学位与研究生教育平台”评审不合格的学位论文

复审组织单位:同济大学医学院。复审方式为“双盲”评审。医学院不接受 学生个人复审,需所在院系研究生教学负责人审核同意后方可进行。
2. 医学院组织的学位论文“双盲”评审不合格的学位论文

复审组织单位:所在院系。复审方式为“双盲”评审。 二、硕士学位论文“双盲”评审复审需提交的材料
1. “教育部学位与研究生教育平台”评审不合格的学位论文复审提交材料

    学生需提供如下材料,并经导师同意、院系教务审核汇总盲审材料的规范性、 院系教学院长审核同意送审后,由院系教务将《2020 医学院硕士研究生学位论 文双盲评审信息汇总表》发送至 yxymaster@163.com,并在邮件中注明“经本院 教学院长审核,同意以上学生硕士学位论文隐名预评审复审”。

(1)修改后的盲审格式论文 

(2)论文修改说明(其中修改说明需按专家意见逐条进行阐述)

(3)《2020 医学院硕士研究生学位论文双盲评审信息汇总表》

(4)300 元复审费

    医学院在收到院系提交的复审要求后,7 个工作日内予以回复,学生方可进 入医学院论文盲审系统(https://med.tongji.edu.cn/lwms)提交论文和相关材 料(教育部平台盲审不通过的学生需将教育部平台 1 份评阅意见书、修改说明与 新版学位论文合并成一个 PDF 上传),并及时联系导师在系统审核通过。评审周 期为导师系统审核通过后 25 个工作日。

2. 医学院组织的学位论文“双盲”评审不合格的学位论文复审提交材料 复审由所在院系研究生教学负责人组织,复审方式为“双盲”评审。复审具体形式详见各院系复审工作安排。 

备注:论文复审过程中,必要时需学生提供原始实验数据,以确认科学研究过程 的严谨性。



                                                             医学院研究生办公室 2020 年 5 月 





医学院2019-2020学年春季学期硕士研究生论文隐名预评审复审办法.pdf




Copyright  2017 同济大学医学院 版权所有 同济大学医学院主办  All Rights Reserved