党员学习 当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 党员学习

十九大演讲知识竞赛——研七与研八党支部积极践行十九大精神

发布时间:2017-12-13 17:27:27 点击次数:

同济大学医学院研究生第七、八党支部在十九大胜利召开之后,积极响应学校及学院深入学习宣传贯彻十九大精神的通知,积极围绕党的十九大精神开展各种的学习活动,为引导党员同志深入学习党的十九大精神,医学院研究生第七、八党支部决定于2017121日在同济大学附属第十人民医院9号楼401会议室联合举办一次“十九大主题演讲及知识竞猜活动”为特色的支部活动。

此次活动的目的是进一步引导党员同志深入学习党的十九大精神,充分认识报告中提出的一系列新思想、新理念、新方略,在掌握基本观点和精神实质上下功夫,同时进一步加强和改进学生思想政治教育,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以良好的精神状态和饱满的学习热情为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次活动以十九大习总书记讲话及党团知识的知识竞猜及主题演讲相结合的方式进行,每个支部至少两个小组(1人为1小组,先答题,再演讲)。前期搜集十九大及党团知识,汇编成题库,知识竞猜环节设个人必答题和风险抢答题,个人必答题再根据参赛人数随机分成套题。每组选手在个人必答题环节随机抽取一套设置的套题作答(8道单选题,1道多选题,1道判断题),每答对一题加10分答错不扣分(由主持人读题并指出指定选手作答,作答时间为5秒,选手答题时队友不得以任何方式给予提示否则将失去本题的作答权利)。抢答题共设10道,答对加10分答错不扣分(抢答题出自党章)(由主持人读题,选手抢答,作答时间为5秒,选手答题时队友不得以任何方式给予提示否则将失去本题的作答权利)。核算本轮总分并以50%计入最终总分。主题演讲环节,主题自拟,选手应紧密围绕十九大的主题,内容符合学生党员群体。时长5-10分钟。设置3个评委,评委根据演讲者总体表现打分,满分100分。核算本轮总分并以50%计入最终总分。核算两轮比赛总分并进行排名,共计一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,现场颁发奖品。

通过前期准备及宣传此次活动,共6名同志积极报名参加,活动开始由科研处张扬处长和党支部书记王妍老师致辞,活动进行顺利,选手在知识竞猜阶段都取得了不错的成绩,对十九大精神内容及党团知识有较为深入的掌握,并且在主题演讲环节通过自身经历结合十九大精神进行演说,激情四溢。参会党员、预备党员及知识分子也积极参与了此次活动的互动,对十九大精神的宣传和学习又进一步的加深。

此次活动以知识竞猜与主题演讲相结合方式学习和宣传十九大精神,能够为宣传和学习十九大精神营造浓厚学习气氛,同时也为党员同志们提供一个展示自我才华的平台,提高其全方位能力,促进其多方面素养的提高,并在全心全意为同学服务的基础上,进一步打造学院的精品校园文化活动