学生工作新闻 当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作新闻 >> 正文

【东方】学生队 VS 教师队 篮球赛

发布时间:2013-04-10 13:41:51 点击次数:

2012年9月7日下午,同济大学附属东方医院乳山路教学中心举办了一场别开生面的篮球赛。参赛的双方分别是教师队和学生队。虽然之前还下着磅礴大雨,本来还担心着这场让同学和老师都为之精心准备并十分期待的篮球赛会泡汤,好在两点后太阳就出来,到比赛时地面也干了不少,这才让大家一颗悬着的心落了下来。
太阳刚出来,两队的队员就开始进场热身,教师队参赛的有东方医院各科室的医师,学生队参赛的有临床三系、规培生和留学生。
     下午三点半,由孟馥书记开球,高高抛起的篮球点燃了本届篮球赛的激情,在两队中锋跳球后,比赛就正式开始了。双方队员抢球、断球、防守、进攻;严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。上半场结束后,教师队以21:18三分的优势领先。中场休息时,由08级女生和规培生组成的啦啦队给大家奉献了一场精彩的表演,为双方运动员加油鼓劲。
      下半场开始后,双方的比赛比之前更激烈,队员更加努力,节奏也更紧凑,双方队员你追我赶,分数也咬地很紧,第三节结束时,教师队与学生队的比分打成了32:31。看到分数如此接近,双方队员均第三节一结束就围成一团商讨战策。第四节开始后,场上的硝烟味就浓了起来,因为一分的差距对两队而言都意味着一种可能,所以,两队在抢球、断球、防守、进攻等方面都丝毫不让着对方,形势的转变是从学生队投中一个两分球开始的,学生队赶超一分,瞬间,场边的学生队啦啦队就欢呼了起来,后来,场上还剩不到三分钟的时候,双方的犯规变得多了起来,双方不停地有罚球,最终,学生队以41:40一分的微弱优势战胜了教师队。
      比赛结束,由李莹主任分别为两队队员颁发奖品,并一一握手祝贺。赛后,两队队员在“2012年‘园丁杯’师生友谊篮球赛”横幅的背景下合影留念。
      此次篮球赛,丰富了同学们的课外娱乐生活,加强了师生间的沟通、交流,增进了师生之间的了解和友谊,是本次教师节系列活动中最受欢迎的活动之一。

临床医学三系09级五年制 姚菊蕾