学生工作新闻 当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作新闻 >> 正文

【同济】“青春之光闪耀复兴之路,似水流年共筑同‘医’梦想” 大型毕业晚会圆满落幕

发布时间:2013-05-27 13:34:46 点击次数:

“青春之光闪耀复兴之路,似水流年共筑同‘医’梦想”

大型毕业晚会圆满落幕

五月的风,清爽宜人;五月的雨,浓烈清晰;五月的青春,神采飞扬!在这青春四溢的美好季节里,513日,同济大学附属同济医院举行了以“青春之光闪耀复兴之路,似水流年共筑同‘医’梦想”的大型“五四”系列文艺汇演毕业晚会。医学院党委副书记徐纪平老师、医学院学工办许一萍老师、朱雯晴老师、苏娜老师,以及我院党委副书记许树长老师、杨长青老师、施宝民老师、宋浩民老师、汤建平老师、人事处邵启蕙老师、工会仇许玲老师、教学管理处等多位教师代表出席并观看了晚会。

晚会伊始,医学院徐纪平副书记致开幕词,他向我院即将圆满完成学业的毕业生表示衷心的祝贺,勉励他们在工作岗位上全心全意为人民服务,救死扶伤,仁心仁术,在属于自己的舞台上乐观进取、拼搏向上,实现自身的人生价值!

晚会在激情飞扬、动感四溢的街舞中拉开了帷幕,迅速点燃了现场师生们的激情。晚会上,我院师生共同带来了歌曲、舞蹈、诗朗诵、小品、相声等各式精彩纷呈的节目。诗朗诵《感恩同济,青春远航》寄语了毕业生们对母校老师、同学的无限眷恋以及对美好未来的憧憬之情;一首《光芒》,勾勒了毕业生对未来新生活的无限向往;《那些年》唱出了离别的淡淡忧伤,引起了在座每一位同学内心深处的共鸣;《save you》则寄语了即将踏入工作岗位的医学生们对每一位患者衷心的祝福;相声《如此学习》诙谐幽默,妙语连珠,再现了大学时代的美好生活;小品《震动人心》讲述了雅安地震,医生们奔赴前线,治病救人的感人故事。最后,晚会在全场齐唱《我的未来不是梦》的激昂歌曲中圆满结束。

道不尽的是离别愁,诉不完的是师生情。歌声悠扬,传达的是青春的活力;欢声笑语,诉说的是明天的美好。本次毕业晚会给毕业生们留下了一个难忘而美好的夜晚。最后,诚挚祝愿2013届毕业生们一路顺风,前程似锦,为人类最伟大的医学事业添砖加瓦!

撰稿人:2008级八年制  刘麒薇