学生工作新闻 当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作新闻 >> 正文

难忘的春节

发布时间:2014-02-17 16:37:04 点击次数:

马年春节对我们2010级五年制、七年制及试点班的同学来说是难忘的,因为我们即将开始在同济医院的实习生活。每逢佳节倍思亲,习惯了在家过春节的我们,今年要在医院里度过了。但是辅导员老师及分管学生工作的院领导高原副书记都很关心我们。为相应党中央“厉行节约,反对浪费” 的号召,今年春节虽然没有组织实习同学聚餐,但为了让同学第一个不在家过的新年同样能够感受到温暖,医院为留在岗位上的同学们准备了糖果、糕点等同学们爱吃的零食。

大年三十的晚上,春晚还没开始,春节的气氛就逐渐浓郁起来。下班回来的同学都在积极的贴春联、福字来装扮自己的寝室。有同学说:“贴好了春联,就有一种真的回家的感觉,同学们聚在一起就像一家人一样。”

为让寝室更有过年的气氛,同学们还对寝室进行了大扫除,将寝室打扫得焕然一新。为纪念自己的青春,纪念又长大一岁,大家在寝室互相拍摄照片,摆pose、嬉闹照、合影照……好不热闹。晚饭后,同学们三五成群的聚在一起,看春晚、吃零食,欢声笑语不断,每一个人都显得格外开心。

春节过后,大家互送新年祝福,希望彼此在寝室这个大家庭里更加团结友爱,做“中国好室友”,也希望大家一起好好把握大学的青春,共同追求卓越,走向成功。同学们纷纷表示,医院领导的关心让大家感受到了同济大家庭的温暖,今年的春节过得传统而又有新意。