学生工作新闻 当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作新闻 >> 正文

我院学生团队在首届同济大学大学生创新创业论坛获奖

发布时间:2016-06-03 11:56:58 点击次数:

为了充分展示大学生创新创业计划的成果, 5月29日,我校举办第一届大学生创新创业论坛。此次论坛共有从各系部选拔的92个创新创业项目进行展示,其中医学院张晓申团队、季雯洁团队和赵永博纷纷获奖,充分展现了医学生的创新思维与严谨的学术态度。

论坛共设置了六个分论坛,同学们在分论坛上进行了精彩的展示与答辩,其中,在医学与生命科学分论坛中,我院张晓申团队的“新型金属铋配搁物的抗肿瘤活性及作用机理研究”获一等奖,该项目由于其应用前景广阔,得到了评委们的一致认可。季雯洁团队的“大学生精神病高危人群的筛查、随访以及相关因素研究”获二等奖,引起答辩现场同学们的极大兴趣,同时赵永博团队的“以果蝇为模式生物探讨Auxilin基因在帕金森氏病中的机制作用”获三等奖,也获得了现场导师们的认可肯定,医学生的纷纷获奖,不仅表现出我院学生追求真知、崇尚科学、勇于创新、敢于挑战的素质,更体现出学生的动手能力与团队协作能力。

在颁奖典礼暨闭幕式上,各论坛的导师对同学们的答辩进行了中肯的点评,让在场的同学们收益甚多。许多优秀的项目让同学们耳目一新,更有一些项目已经开始应用,发挥了其 市场价值。更有导师对本届论坛提出了宝贵的建议,为以后论坛的发展提供了新的思路。

据悉,本次论坛由同济大学教务处主办,土木工程学院、机械与能源工程学院、生命科学与技术学院、艺术与传媒学院联合承办,论坛的顺利举行体现了我校学生的科研素养与精神,为建设以可持续发展为导向的世界一流大学的目标而奋力前行。