学生工作新闻 当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作新闻 >> 正文

医学院举行2016级新生家长见面会

发布时间:2016-09-06 11:52:39 点击次数:

201694日上午,医学院迎来了开学第一会,与2016级新生家长在学院二楼报告厅面对面零距离交流。医学院院长郑加麟、党委副书记徐纪平、院长助理章小清、学工办主任曾盈出席会议,16级辅导员、班主任和学工办等老师参加。

会上,郑加麟院长对各位新生家长们表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,感谢各位父母将孩子们放心的送到同济大学医学院就读。郑院长详细介绍了学院发展历史、学院未来发展方向及目标,并针对临床和康复专业进行了全面系统地讲解,使各位家长对医学院有了更深入的认识。

家长会设置了交流提问环节,家长们的热情普遍很高,踊跃提问。郑院长为家长具体回答了关于医学院的教学模式,出国交流的机会,学习计划的制定,导师选择的问题,以及康复专业的前景等。同时,郑院长强调,学生的教育离不开学校和家庭的有机结合和互相协助,希望家长多多鼓励孩子们,提高主观能动性,激发潜在的优势,帮孩子尽快适应大学生活,为培养一名好医生打下坚实的基础。

徐纪平副书记也表示,医学院的课程模式都是通过专家精心设计和经过实践验证确定的,学院一直以培养同学们临床思维和科研方法为重点,希望通过最优秀的师资力量培养最精英的未来医学家。学生遇到任何生活上的困难,辅导员和班主任都会密切关注,为家长们打了一剂‘预防针’和‘安心针’。

最后,章小清教授发言,现在的大学生都有自己的特点和个性,因为学习、生活环境的突变容易产生心理波动,而且不能马上适应角色转变,希望各位家长给孩子们多一些信心,想做一名好医生必须要有坚定的信念和明确的方向,即时在大学也不能松懈,更需要孩子们继续奋斗。学医路虽然很漫长,但学院将尽全力为同学们创造最好的条件,无论从国际化的师资,还是各种培养计划上,医学院将根据每个学生的兴趣、背景和想法,做好课程体系设计,不辜负家长们的期待,在未来的日子里,学院将与家长共同进步。

本次新生家长会的顺利召开促进了新生家长对于同济大学医学院的认识和了解,学院领导就家长们所共同关心的诸多问题进行了解答,有效增进了学院与家长的沟通交流,成果显著,反响良好,为 2016 级新生的大学生活打下了良好的基础。