学生工作新闻 当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作新闻 >> 正文

长征精神,流淌于笔触,铭记于心间

发布时间:2016-12-19 17:29:57 点击次数:

二万五千里长征

一场向死而生的征途

残酷的战争环境和险恶的自然条件

苦中作乐的积极心态和革命的无限激情

不同的背景下,我们面临的挑战同样严峻

不同的战场上,我们挥洒着同样的火热。

八十年来,“长征”的步伐从未停息,这种以苦为乐的精神伟力穿越时空,历久弥新,指引我们走好当下新的“长征路”。为纪念长征胜利八十周年,同时提高学生的硬笔书法素养,展示医学院15级学生的风采,12月15日,医学院2015级团总支策划并举办了“长征”主题硬笔书法比赛。

作品展示:

【一等奖】:王承斌

【二等奖】:马文韬

【三等奖】:何梦凡 张智 王媛媛

【风采奖】

清逸隽秀:杨雨桐 林明玥 马昕

苍劲浑雄:罗诗岚 周柏安

还有一部份同学获得了优秀奖,他们分别是:柯晓思,蒋旻霖,黄耀宗,余秋越,王策。由于版幅有限,其他优秀作品便不一一列举展示了。

恭喜以上在医学院2015级团总支“纪念长征胜利八十周年“主题硬笔书法比赛中脱颖而出的同学们!

笔墨性情,皆以其人之性情为本。让我们沿着先辈们的足迹,回顾那段征程,探寻他们留在那段征途上的真性情,将“长征精神“铭记于心,走好我们新的“长征路”。