学生工作新闻 当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作新闻 >> 正文

同济大学医学院第五届团学代表会议顺利召开

发布时间:2016-12-26 11:40:01 点击次数:

2016
1215日下午18时,同济大学医学院第五届团学代表会议于医学院报告厅顺利召开。出席本次大会的有医学院学工办主任曾盈老师,副主任李慧老师,医学院团委书记朱雯晴老师,团委副书记苏娜老师、汪斐娅老师及来自医学院各年级、系部的本科生和研究生代表。本次大会由李慧老师主持,共分十项议程,旨在进行第十六届团学委员的增补、团委书记的选举以及副书记的增补。

(图为李慧老师主持本次团学代表会)

首先,团委书记朱雯晴老师从工作理念、工作平台、工作成效等方面对上一阶段医学院团委团工作进行了总结。2015-2016年,医学院团委在学校、学院党委的指导与关怀下,以社会主义核心价值观为思想引领,以“党的十八大、长征胜利80周年”为契机,紧密围绕学校、学院对大学生发展的要求,将实现国家富强、民族复兴及人民幸福的伟大“中国梦”与医学生的“卓越医师梦”相结合起来,全面推进学院共青团的各项事业的发展。总结中提到,同济大学医学院共青团秉承着夯实组织建设,加强思想引领,拓展第二课堂的工作理念,全面建设以唯爱天使义工联盟,青年社团组织,学生创新俱乐部和“卓越医苗”计划,三区融合平台为主的工作平台,实现了以组织育人为保证,加强大学生思想引领,提升人文关怀;以创新育人为主题,为创新能力培养构建支撑体系;以“筑梦•青春•济世•医心”为主旋律,促进校园文化新风貌;不断提升志愿服务与社会实践水平,服务国家发展,反哺社会的工作成效。此外,朱老师还对新一阶段的团工作进行了展望,强调我们在医学院发展中遇上了最好的时代,同时也是挑战最大的时代,鼓励团成员以建设“想得起、找得到、靠得住的组织”为目标为学院建设服务。

(图为朱雯晴老师进行工作总结)

大会第二项,与会代表对医学院第十六届团学委员的增补候选人聂阳阳老师进行投票决议。首先,会议工作组组长宣读了选举办法及选举纪律。接着,候选人聂阳阳老师上台进行了简单的自我介绍,随后代表对增补候选人开始投票。在进行紧张有序的投票,计票之后,计票小组宣布本次增补投票决议的结果,增补决议通过,聂阳阳老师增补为第十六届同济大学医学院团学委员成员。

(图为医学院团委副书记候选人聂阳阳老师作自我介绍)

大会第三项,改选团委书记、增补团委副书记。由于现团委书记朱雯晴老师到上海市卫计委团委挂职,为保证医学院团委工作有序的开展,经医学院党委同意,拟提名团委副书记苏娜老师为团委书记候选人。随后苏娜老师上台做了自我介绍,接着与会代表对团委书记候选人进行投票表决,同时对于增补聂阳阳老师为团委副书记进行投票。最终超过半数与会代表同意,苏娜老师当选同济大学医学院第16届团委书记,聂阳阳老师增补为副书记。

(图为医学院团委书记候选人苏娜老师作自我介绍)

最后,学工办主任曾盈老师致辞,相信在新一届书记和副书记的带领下,医学院共青团能够在以往优秀工作的基础上更上一层楼,更好地建设一个为广大团员青年服务的团组织。