通知公告 当前所在位置: 首页 >> 继续教育 >> 专升本 >> 通知公告

同济大学2019届护理专升本毕业典礼暨颁奖仪式圆满举办

发布时间:2019-01-14 09:26:57 点击次数:

2019年 1月13日下午,同济大学2019届护理专升本毕业典礼暨颁奖仪式在逸夫楼报告厅隆重举行,本届护理专升本毕业生共559人。医学院院长郑加麟教授,继续教育学院院长蒋凤瑛教授,医学院党委副书记曾盈老师,继续教育学院医教科科长顾丽萍老师、医教科张云年老师、陈甦华老师及我院夜大教学工作管理人员出席。毕业典礼由医学院研究生办主任余佳老师主持。

伴随着庄严的国歌声,毕业典礼暨颁奖仪式正式拉开了帷幕。余佳老师就护理专升本近年来的招生情况、学生分布、获得学位的情况对在座的各位老师和同学们做了简要介绍。

继续教育学院院长蒋凤瑛教授致辞,她对同学们提出了健全人格、强健体魄、扎实基础、豁达处事、不断进取的要求,并针对护理工作的特殊性,强调对病人要有爱心、细心、耐心、责任心,这样大家的工作乃至人生都能有所提升,才能真正快乐工作,享受人生。

在职读书的同学们,同时肩负着工作、学习和家庭责任的多重压力,但仍有一部分同学能够克服困难,勇于挑战,以优异的学习成绩毕业并获得学位,实属不易。医学院党委副书记曾盈宣读了2019届优秀毕业生获奖名单,继续教育学院医教科科长顾丽萍宣读了应届获学位学生名单。医学院院长郑加麟教授和继续教育学院院长蒋凤瑛教授为以上同学颁奖并合影留念。

2019届护理专升本班本部教学点的王琪钰同学和沪北教学点的冯治彦同学作为优秀毕业生代表发言。她们对几年的学习时光进行了回顾,对学校的辛勤培育和谆谆教导表示了感谢,对即将离开学校、朝夕相伴的老师和同学表达了依依不舍之情。希望在座的同学们都能把今天作为人生新的出发点,以同济人的标准要求自己,自强不息,同舟共济,精诚济世,明道致远,在今后的工作与学习中,更加严格要求自己,学以致用,体现自身价值,在实践中成长,在锻炼中成熟。

医学院院长郑加麟教授致辞, 郑院长向在座的即将告别母校、踏上人生新征程的毕业生们表示祝贺。他表示,同济大学医学院在飞速发展中,取得了一系列的成绩,这是在座所有同医人的自豪,希望同学们能切记,作为一名同济人,要发扬“同舟共济”的精神,为社会多做贡献,更希望毕业生们能不忘初心,把自己所学运用到护理临床实践当中,在求学之路上继续深造,永不止步。

随着《同济之歌》“向着明天,向着世界,向着那崭新的未来世纪。同济啊同济,同舟共济,同济啊同济,同舟共济……”毕业生们即将踏上未知的远方,典礼也落下了帷幕。青春的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。但这不是结束而是新的开始,愿全体毕业生们同心同德同舟辑,济人济世济天下。