党建工作 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建引领铭初心 共筑细胞科技梦

发布时间:2024-03-27 14:46:28 点击次数:

为深化党建工作与业务工作的有机融合,2024年3月26日下午,医学院党委精心组织了参观原能细胞产业园及原能生物研发中心的活动。此次活动由党委副书记曾盈亲自带队,共有31名师生踊跃参与。

在原能细胞科技集团副总裁孟君的引领下,师生们深入了解了科技成果转化、生物安全与生命科技产业的发展与合作、细胞存储与最新应用以及原能的创业历程与文化等核心内容。随后,孟君陪同师生们参观了原能•新生细胞生命科普馆和细胞库,并详细介绍了原能方舟计划。原能生物试剂仪器公司总经理王道永则向师生们展示了细胞生物自动化存储装备的研发与制造,以及四个创新技术平台等前沿科技。

活动最后,原能细胞科技集团董事长庄乾坤与医学院党委副书记曾盈互赠纪念品,象征着双方友好合作关系的进一步深化。师生们纷纷表示,此次活动使他们对细胞治疗及细胞存储技术有了全新的认识,特别是通过智能化管理平台实现全流程、全功能、全自动化的生物样本库运行管理,以及利用数字孪生技术和AI技术实现库区的故障智能分析、风险智能预警、预测性干预或维护等,这些对他们今后的教学、科研以及管理工作具有重要的启示意义。