党建工作 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

党建引领铭初心 共筑智慧医疗梦

发布时间:2024-05-16 10:52:07 点击次数:

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动智慧医疗的发展,贯彻落实学校“数智化、绿色化、融合化”的工作要求,2024年5月15日下午,医学院党委精心筹划并组织了参观联影集团活动。此次活动由党委副书记曾盈亲自带队,共有32名师生踊跃参与。

活动伊始,讲解员详细阐述了联影集团的宏伟愿景及“创造不同,为健康大同”的崇高使命。随后,师生们跟随讲解员的步伐,共同参观了联影集团自主研发的全线高性能医学影像诊断设备展厅。展厅内陈列着计算机断层扫描(CT)、分子影像(MI)、磁共振(MR)、X射线(XR)产品及放疗(RT)设备等尖端产品,让师生们全面了解了各类设备在医疗诊断中的重要作用和价值。

接着,联影集团HR介绍了集团的组织架构、行业战略意义持续升级的过程以及创新矩阵。同时,还详细阐述了集团从智能预防、智能诊断、智能治疗到智能康复的全智能医疗健康生态布局。此外,同济校友也分享了他们在联影集团工作的心得体会和宝贵经验,为师生们提供了宝贵的职业规划和发展建议。

最后,党委副书记曾盈代表医学院党委对联影集团的热情接待表示衷心感谢。她指出,通过此次参观活动,师生们深刻领悟到了“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的深刻内涵,这对于推动学院研究生招生、学生就业以及全面育人工作具有重要的引领和带动作用。

此次活动不仅增进了师生们对智慧医疗领域的了解和认识,也为医学院与联影集团等优秀企业之间的深入合作奠定了坚实的基础。未来,医学院将继续发挥党建引领作用,积极推动产学研深度融合,为培养更多优秀医学人才、推动智慧医疗事业发展贡献力量。