党建工作 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

携手同心 共谋同医发展大计

发布时间:2024-05-23 16:31:18 点击次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于新时代党的统一战线工作的重要论述精神,切实强化统战工作责任的落实与推进,医学院党委于2024年5月23日隆重举行“庆祝新中国成立75周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年”统战工作座谈会。此次会议由医学院党委副书记曾盈同志主持,党委书记章小清同志、党委副书记李慧同志、党委委员以及民主党派和无党派人士代表、新入职教师代表、入党积极分子代表等齐聚一堂,共同商讨学院发展大计。

座谈会在积极热烈的氛围中稳步推进,与会人员结合各自岗位实际,围绕学院人才培养、教学科研、人才引进、学科建设、校园文化建设、国际交流合作以及沪西校区建设等多个方面,提出了诸多富有建设性的意见和建议。与会教师普遍认为,自学院迁至沪西校区以来,学院的框架体系日益完善,学术氛围日渐浓厚,一系列改革举措有力推动了学院科研、教学工作的跨越式发展。

党委书记章小清同志认真听取了与会人员的发言,并对大家提出的问题逐一进行解答。他衷心感谢各位老师为学院发展所付出的辛勤努力和提出的宝贵建议。同时,他着重强调了学院当前正在推进的四项重点工作,即岗位职责的梳理与优化、学院高质量发展的规划与实施、优秀医学人才的培养与提升、科研方向的聚焦与亮点打造。章小清同志呼吁全院师生要进一步凝聚共识,将高水平沪西医学园区的建设作为共同的目标和追求,以实际行动为学院的繁荣发展贡献智慧和力量。