党建工作 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

医学院分党校组织党校学员参观同济大学师生廉洁作品文化展

发布时间:2024-06-04 16:50:55 点击次数:

2024524下午,为深入学习贯彻习近平文化思想,注重正本清源、固本培元,加强新时代廉洁文化建设涵养求真务实、团结奋斗的时代新风,同济大学医学院分党校组织师生们在校图书馆参观了同济大学师生廉洁文化展览。

此次廉洁文化展”,此次“廉洁文化展”主要展示了精选自师生们的各种优秀作品,展现出了师生们对廉洁文化的独特理解和创新表现。展览包括特邀作品,艺术设计类 ,以及文学创作类三个方面的作品展示。特邀作品以其深邃的内涵和卓越的艺术性,唤起了我们对廉洁文化的思考和对更高道德标准的追求。

艺术设计类作品主要来自大学师生的创作,他们以自己敏锐的观察力和丰富的想象力,把廉洁的理念和精神融入到设计中。尽管他们所处的生活环境迥异,但他们都围绕着廉洁这一主题,以独特的角度和创新的表达方式,创作出了形式各异,内涵丰富的作品。这些作品治愈了我们的视觉,启发了我们的思维,让我们从中感受到了廉洁所带来的那份清新和力量,同时也说明了廉洁这一品质在现代设施艺术中的重要性。这些艺术设计作品的独特魅力深深吸引了参观者的眼球,更是激发了他们对廉洁的探索和传播的热情。

文学创作类则是集结了师生们的文学才华,他们运用流畅的文笔和生动的语言,具有很高的艺术性和思想性通过生活中的故事,人物的塑造,或者对历史的解读,揭示出廉洁的内涵和价值,并让读者沉浸在文学的世界中。

希望各位师生借此机会,进一步了解并把握廉洁文化的精神内蕴,按照新时代廉洁的要求,坚定信念,提高自我,以实际行动践行廉洁文化,弘扬廉洁文化,引导公众树立正确的道德观念和价值取向。通过展览,传递廉政正能量,提高社会对廉洁建设的认知和理解。