党建工作 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

医学院第三次师生党员集中培训顺利开展

发布时间:2024-06-12 12:05:39 点击次数:

6月11日下午,医学院第三次师生党员集中培训顺利开展。学院党委书记章小清围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,全面落实同济大学第十二次党代会任务”作专题讲座。本次培训由医学院党委副书记李慧同志主持,共有840名师生党员参加,出勤率达91.7%。

党委书记章小清以习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神为指导,结合《中国共产党纪律处分条例》的具体条款进行详尽解读。随后围绕习近平总书记关于医学发展与医学人才培养的系列重要讲话和重要指示精神,对学院发展实践中存在的突出问题进行了深入剖析,并提出了坚持强化人才培养的核心地位、落实学科主体责任等具体要求。

章小清强调,面对当前医学领域发展的主要瓶颈和挑战,全体党员师生必须齐心协力、勇担历史使命;必须锐意进取、守正创新,不断开创学院发展新局面。他指出,要明晰院系、中心负责人的责权利关系,推动院系、中心实现高质量发展,全面落实管理人员三定工作,深化学院内涵建设,努力营造优良的教学、科研环境及育人生态,持续提升学院的核心竞争力,为实现同济大学第十二次党代会任务建设世界一流医学院贡献智慧和力量。