党建工作 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

2024年医学院春季党校结业仪式顺利举办

发布时间:2024-06-12 14:05:17 点击次数:

2024年6月11日下午,随着国歌的奏响,2024年医学院春季党校结业仪式正式开始,全体成员起立唱响国歌。由医学院党委副书记兼分党校副校长李慧主持,介绍出席本期结业典礼的领导和人员,分别是医学院党委书记、分党校校长章小清同志,医学院党委副书记、纪委书记曾盈同志,各学生支部支部书记及本期党校结业学员。

在本期党校学习中,培训班学员们经过理论学习、自测、实践学习、理论研讨、提交征文、提交个人培训小结、结业考试等环节修满40学时获得结业证书。在本期党校的实践环节,每一期都进行了微党课的录制,老师也暖心的在结业仪式上也为大家剪辑了一个视频来回顾南昌路、鲁迅纪念馆及三星堆参观三期活动。

医学院党委书记、分党校校长章小清同志指出2024年是新中国成立75周年,是深入贯彻落实党的二十大精神的承上启下之年,是实施“十四五”规划的攻坚之年,新的形势和任务对我们也提出了更高的要求。培训班形式多样,通过集中授课、讨论、实践、考试等多种方式,让学员们不但系统地学习了党的性质、指导思想、基本纲领、基本路线,党员的权利与义务等内容,而且重点学习了党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等最新成果,普遍接受了一次系统的马克思主义教育,进一步端正了入党动机,坚定了永远跟党走为党的事业奋斗终生的信心和决心。最后,章小清同志也希望结业学员要不断加强理论学习,做到学习党的基本理论与学习医学专业知识的统一;坚持理论联系实际,切实发挥好模范带头作用,做到认识与实践的统一;不断加强党性修养,做到思想上入党和组织上入党的统一。

本次结业仪式共有36名积极分子与37名发展对象结业。任英春、陈琦蕴、钱昕迪、吴静雯四位学员被评为优秀学员。钱昕迪同学作为学生代表发言,总结从递交入党申请书至今的心路演变和思想成长,最后作为学员代表向党组织承诺:无论在任何时候,都将始终牢记党的教诲,坚定理想信念,严格遵守党的纪律,不断加强自身修养,努力工作,全心全意为人民服务。

中共同济大学医学院分党校2024年春季党校结业仪式在国际歌的歌声中进入了尾声。