党建工作 当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

抓牢抓实党纪学习教育,把遵规守纪印刻在心

发布时间:2024-06-18 16:27:35 点击次数:

深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育教育引导党员干部、师生学纪、知纪、明纪、守纪医学院党委分别于2024年6月11日、6月18日开展了党员领导干部上纪律党课。

党委书记章小清的党课主题为《深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,全面落实同济大学第十二次党代会任务》。章小清分别从习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》解读、医学院发展的实践与思考三个方面进行分享。共计有910余名师生党员参与本次党课学习。

医管处处长张军的党课主题为《学党纪,促进同济大学附属医院学科发展》。张军从《条例》五次修订情况、2023年修订的五个亮点、高校违纪警示案例、医疗领域反腐及学科发展四个方面进行了分享。计有200余名师生党员参与本次党课学习。

党委副书记兼纪委书记曾盈的党课主题为《〈中国共产党纪律处分条例〉增改重点条文解读》。曾盈介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的三个突出特点即更严、更全、更细。她强调要始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条、全周期、全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。计有130余名师生党员参与本次党课学习。

党委副书记李慧的党课主题为《做讲党性、守党规、严党纪的时代新人》。李慧分别从为什么要讲党性守党规严党纪、讲党性守党规严党纪上存在的突出问题以及讲党性守党规严党纪该怎么做三个方面进行分享。共计有170名师生党员参与本次党课学习。

副院长杨文卓的党课主题为《强化纪律意识推进高质量医学本科人才培养》。杨文卓从《中国共产党纪律处分条例》学习的重要性、《中国共产党纪律处分条例》相关重点内容学习、《中国共产党纪律处分条例》融入医学本科人才培养工作实践三个方面进行分享。计有110余名师生党员参与本次党课学习。

副院长王平的党课主题为《当好“三个表率”,争做新时代优秀党员》。他从新时代的优秀党员要争当“勤学习”“肯实干”“守规矩”的表率、科研诚信警示教育、学院大型仪器平台建设运行情况等三方面进行了分享。共计有180余名师生党员参与本次党课学习。

副院长宋建人的党课主题为《深入贯彻落实党纪处分条例,严格把控研究生招生流程和论文质量管理》。宋建人从学条例,守党纪,始终坚持严的基调,全面加强纪律建设、研究生招生流程和论文质量管理两个方面进行分享计有130余名师生党员参与本次党课学习。

本次纪律党课有效增强了党员领导干部及师生们的纪律观念,也极大地坚定了他们的政治立场、纪律观念、道德情操和防腐拒变能力。在深入贯彻学校第十二次党代会精神、开启学院高质量发展新篇章的关键时刻,全体党员领导干部及师生将勇于承担时代赋予的重任,以更加饱满的热情和坚定的决心,奋力开创学院事业发展的新局面。