招聘信息 当前所在位置: 首页 >> 师资与博后 >> 博士后 >> 招聘信息

同济大学医学院 施剑林院士团队招聘 (生物材料 生物医学工程 医学方向)

发布时间:2021-10-19 09:59:28 点击次数:

同济大学医学院 施剑林院士团队招聘

(生物材料 生物医学工程 医学方向)

一、课题组负责人简介

施剑林,无机化学家,中国科学院院士,同济大学生物医学工程与纳米科学研究院院长,同济大学脑与脊髓临床研究中心卓越冠名研究员,同济大学医学院教授,中国科学院上海硅酸盐研究所研究员、博士生导师。

主要研究工作围绕无机纳米材料,介孔材料与介孔主客体复合材料的可控合成、生物医学效应及其在肿瘤诊疗、多模态成像、神经退行性疾病、心脑血管疾病等领域的应用。国际上首次提出纳米催化医学学术思想,开拓全新生物医学研究领域。以第一/通讯作者共发表SCI论文500余篇,近年来论文发表包括Nature Nanotechnology (1), Nature Communications (3), Science Advances (2), J. Am. Chem. Soc. (15), Angew. Chem. Int. Ed. (25), Advanced Materials (62), Chem (2), Matter (1), Chemical Reviews (3), Chemical Society Reviews (5)等。论文被引48,000余次,H-index123,并被Thomson Reuters选为2015至今全球高被引科学家。

二、研究团队招聘(博士后、科研助理)

1)博士后

岗位职责:开展研究课题,积极申报国家级、省部级、博士后基金会项目,发表相关学术论文等。

岗位要求:

1. 已取得或即将取得海内外高校、研究机构授予的材料学、化学、生物学、生物医学工程、计算材料学、生物传感、医学等相关专业的博士学位;

2. 攻读博士学位期间或近三年内以第一作者或通讯作者身份发表至少1SCI学术论文;

3. 年龄不超过35周岁;

4. 具备良好的英文听说读写能力及良好的沟通能力与团队精神;

岗位待遇:

1. 同济大学博士后实行年薪制+绩效制,年薪18w-27w,研究团队提供优异的绩效补助;

2.支持并指导申报国自然青年基金,国家人社部博新计划(60万,其中40万为博士后日常经费)、上海市超级博士后计划、上海市人才发展基金、博士后基金等,研究团队多名博士后已取得相关计划,具有丰富的项目申报经验及支撑力量;

3. 享受职工同等医疗保障待遇、上海市集体户口,留沪工作可入上海市正式户口,可带家属子女随迁。

(二)科研助理

岗位职责:

1. 协助课题组负责人完成课题组日常管理工作;

2. 协助课题组行政事务交接宣贯、科研采购及财务管理等业务工作;

3. 完成团队负责人交办的其他日常行政工作;

4. 其它临时性工作。

岗位要求:

1. 具备较强的行政能力和服务意识,善于沟通;

2. 备较强的语言表达能力和文字功底;

3. 熟练操作办公自动化相关软件,具有较强的英语听、说、读、写能力;

4. 具备材料学、医学、生命科学等专业学士或硕士学位,有相关从业经历者优先;

5. 原则上年龄不超过35周岁。

岗位待遇:

1. 提供有竞争力的薪酬待遇,按国家相关规定缴纳五险一金;

2. 提供良好的个人成长与发展空间。

三、应聘材料

1. 应聘函:个人学习及工作成就,对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;

2. 个人简历:包括教育和工作经历,联系电话、电子邮箱等;

3. 个人工作成果PDF电子档;

3. 请将上述材料发送至jlshi@mail.sic.ac.cn;邮件名称请备注同济大学医学院招聘,岗位招满前有效;

4. 课题组招收生物学、材料学、药学等相关专业背景的硕士生和博士生,欢迎报考。